К 78 Красникова, Людмила Васильевна. Микробиология [Текст] : учебное пособие / Л. В. Красникова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 296 с. : рис., табл. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-4377-0005-1 (в пер.) : 743.00 р. Рубрики: Пищевые продукты--Микробиология--Учебные издания для высших учебных заведений Микробиология--Учебные издания для высших учебных заведений Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины Микробиология. В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, контаминированных определенными видами микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ЦРБ (1) Свободны: ЦРБ (1) |