Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 36.1/С 46 Автор(ы) : Скурихин, Игорь Михайлович, Нечаев, Алексей Петрович Заглавие : Все о пище с точки зрения химика Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1991 Колич.характеристики :287, [1] с.: ил., табл.; 22 см Примечания : Библиография: с. 286 ISBN, Цена 5-06-000673-5: 2.70, р. ББК : 36.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические компоненты пищевых продуктов--рациональное питание--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--домашнее приготовление пищи Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности. Экземпляры : всего : Ф1(1), Ф5(1), ЦРБ(1) Свободны : Ф1(1), Ф5(1), ЦРБ(1) Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович |