Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.4/К 78
Автор(ы) : Красникова, Людмила Васильевна
Заглавие : Микробиология : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :296 с.: рис., табл.; 21 см
ISBN (в пер.), Цена 978-5-4377-0005-1: 743.00 р.
ББК : 28.4я73 + 36я73
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Микробиология
Микробиология
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины Микробиология. В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, контаминированных определенными видами микроорганизмов.
Экземпляры :ЦРБ(1)
Свободны : ЦРБ(1)