Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД Электронный каталог. Белоярская ЦБС- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД Периодика. Белоярская ЦБС (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.3/К 28
Автор(ы) : Касторных Л. И.,
Заглавие : Добавки в бетоны и строительные растворы : учебно- справочное пособие/ Л. И. Касторных . -2-е изд.
Выходные данные : Ростов н/Д: Феникс, 2007
Колич.характеристики :221 с.
Серия: Строительство
ISBN, Цена 978-5-222-11072-0: 97 р.
ГРНТИ : 67.09.33
ББК : 38.3
Предметные рубрики: Строительные материалы
Экземпляры :ГПНТБ России~/ЦБ(1)
Свободны : ГПНТБ России~/ЦБ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.0/Э 34
Автор(ы) : Эйхлер, Вольфдитрих
Заглавие : Яды в нашей пище
Выходные данные : Москва: Мир, 1986
Колич.характеристики :202 с.: ил.; 21 см
Цена : 1.00, р.
ББК : 28.08
Предметные рубрики: Биология-- Иммунология-- Общие вопросы биологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение ядохимикатами--канцерогены--добавки в пищевых продуктах
Экземпляры :ЦРБ(1)
Свободны : ЦРБ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Ц74
Автор(ы) : Циттлау, Йорк, Саберски, Анетта
Заглавие : Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Питер, 2010
Колич.характеристики :192 с.: ил.
ISBN, Цена 978-5-49807-813-7: 152.00, р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппетит--пищевая зависимость--продукты-наркотики--пищевая упаковка--пищевые добавки--энерготоники--ароматизаторы--сахарозаменители--диетоиндустрия
Экземпляры :ф1(1)
Свободны : ф1(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Д 44
Заглавие : Диетическая кухня : Пер. с пол.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :575 с
ISBN, Цена 83-200-1186-8: Б.ц.
ISBN, Цена 5-10-001355-9: 10.00 р.
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--диетические блюда--рецепты--напитки--хлебобулочные изделия--закуски--супы--добавки к супам--блюда из мяса--блюда из птицы--блюда из рыбы--блюда из овощей--блюда из фруктов--десерты
Экземпляры : всего : Ф1(1), Ф4(1), ЦРБ(1)
Свободны : Ф1(1), Ф4(1), ЦРБ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51/Т 56-719765
51.2/Т 56
Автор(ы) : Томас, Пэт
Заглавие : Что содержится в продуктах? : научно-популярная литература
Параллельн. заглавия :What's in this stuff?
Выходные данные : Москва: РИПОЛ классик, 2008
Колич.характеристики :478 с
Перевод издания: What's in this stuff ?
ISBN, Цена 978-5-386-00461-3: 183.37, р.
ББК : 51.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицинская экология--продукты питания--косметические средства--товары бытовой химии--добавки--красители--подсластители--заменители--напитки--гигиенические средства--косметические средства--чистящие средства--пестициды
Аннотация: Предупрежден, значит вооружен, Особенно если информация касается продуктов питания, косметических средств и товаров бытовой химии – того, с чем мы сталкиваемся ежедневно и от чего напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Автор бестселлера «Что содержится в продуктах» П. Томас, во-первых, подробнейшим образом рассказывает о всевозможных веществах, добавках, красителях, подсластителях и заменителях, «идентичных натуральным», во-вторых, предупреждает о последствиях их вредного воздействия и, в-третьих, - но чрезвычайно важно, - предлагает простейшие, доступные каждому, но очень действенные рецепты и составы, с помощью которых наша пища, наш дом, сад и огород будут по-настоящему экологически чистыми. Воспользовавшись уникальными советами автора книги, вы измените качество своей жизни.«Учитывая отсутствие эффективной контролирующей службы, исключительно важно уметь самостоятельно разбираться в том, каким продуктам можно доверять, а в каких лучше избегать. Пэт Томас значительно облегчила вам эту задачу. Экземпляр её потрясающей книги следует иметь в каждом доме!»Зак Голдсмит, редактор журнала «Эколог»
Экземпляры :ф7(1)
Свободны : ф7(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/С 65
Автор(ы) : Сорока, Николай Федорович
Заглавие : Питание и здоровье
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1994
Колич.характеристики :350 с.: ил., табл.; 21 см
Примечания : Библиография: с. 347
ISBN, Цена 5-338-01115-8: 2300.00, р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--пищеварение--пищевые продукты--диеты--вегетарианство--голодание--раздельное питание--лечебное питание--лечебные диеты--нитраты в пище--пищевые добавки--радиация--пословицы о питании--цитаты о питании--изречения
Аннотация: Книга написана врачом, специалистом по внутренним болезням, и посвящена проблемам питания здоровых и больных людей в современных условиях. В ней рассказывается об основных пищевых продуктах, о потребности в них человека, о сущности рационального питания, его значении для здоровья. Большой раздел отведен диетическому питанию при заболеваниях внутренних органов. Книга содержит практические советы о том, как питаться людям пожилого возраста, с избыточной массой тела, беременным женщинам и кормящим матерям, как уменьшить воздействие на организм нитратов, радионуклидов, других загрязнителей пищи. Автор анализирует различные направления в питании (модные диеты). Для широкого круга читателей.
Экземпляры : всего : Ф1(1), ЦРБ(1)
Свободны : Ф1(1), ЦРБ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.248/К 67
Автор(ы) : Корнилова, Вера Владимировна
Заглавие : Декоративное мыло : технология домашнего мыловарения : [энциклопедия
Выходные данные : Москва: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2012
Колич.характеристики :111 с.: фот. цв.; 26 см
Серия: Золотая библиотека увлечений
ISBN (в пер.), Цена 978-5-462-00956-3: 385.00 р.
ББК : 37.248 + 35.785
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мыловарение--мыло--декоративное мыло--мыло декоративное
Аннотация: Оказывается, изготавливать мыло - невероятно увлекательный и творческий процесс. Придумать форму, выбрать цвет, аромат и добавки, соответствующие вашему вкусу и особенностям кожи - не работа, а одно удовольствие! Вот что для этого потребуется: кусок детского мыла или мыльной основы, инструменты, которые есть на кухне любой хозяйки, и полчаса свободного времени. Прозрачное и матовое мыло, мыло-скраб и мыло-мочалка, мыло с лепестками цветов, медом, цедрой и другими натуральными компонентами - все это вы можете сделать самостоятельно, следуя советам Веры Корниловой - мастера мыловарения, для которой приятное хобби стало главным делом жизни. Мы уверены, что полученный результат превзойдет все ожидания и положит начало вашим собственным поискам и открытиям.
Экземпляры : всего : ЦРБ РОФ(1), ЦРБ(1)
Свободны : ЦРБ РОФ(1), ЦРБ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.1/С 46
Автор(ы) : Скурихин, Игорь Михайлович, Нечаев, Алексей Петрович
Заглавие : Все о пище с точки зрения химика
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1991
Колич.характеристики :287, [1] с.: ил., табл.; 22 см
Примечания : Библиография: с. 286
ISBN, Цена 5-06-000673-5: 2.70, р.
ББК : 36.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические компоненты пищевых продуктов--рациональное питание--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--домашнее приготовление пищи
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : Ф1(1), Ф5(1), ЦРБ(1)
Свободны : Ф1(1), Ф5(1), ЦРБ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 45.45/П 29
Автор(ы) : Петрухин, Иван Васильевич
Заглавие : Корма и кормовые добавки : справочник
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :526 с
Примечания : Предм. указ.: с. 514-526
ISBN, Цена 5-260-00059-5: 2.00 р.
ББК : 45.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--корма растительного происхождения--корма животногоного происхождения--побочные продукты--корма микробиологического синтеза--минеральные вещества, аминокислоты, витамины, ферменты, антибиотики--транквилизаторы--антиоксиданты--сорбенты--гормональные препараты--премиксы--белково-витаминные добавки--комбикорма
Экземпляры :ЦРБ(1)
Свободны : ЦРБ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)