Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД Электронный каталог. Белоярская ЦБС- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД Периодика. Белоярская ЦБС (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
   6П8.6
   К77


    Кравцов, Иван Степанович.
    Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов [Текст] / И. С. Кравцов. - Одесса : Маяк, 1967. - 303 с. : [6] л. ил. ; 21 см. - 135000 экз.. - Б. ц.
ББК 6П8.6

Рубрики: Консервирование продуктов в домашних условиях

   Пищевые продукты--Хранение


Свободных экз. нет

Найти похожие

2.
36.95
Б 37


    Бегунов, Виталий Львович.
    Книга о сыре [Текст] : О его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способах потребления / В. Л. Бегунов. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 135 с. : 4 л. ил., ил. - 70000 экз.. - Б. ц.
ББК 36.95

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Кл.слова (ненормированные):
сыр -- продукты питания
Экземпляры всего: 1
ЦБ (1)
Свободны: ЦБ (1)

Найти похожие

3.
   36.9
   К 73


    Котоусова, Антонина Митрофановна.
    Вяленые фрукты и овощи [Текст] / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 137 с. - Библиография: с. 140. - 100000 экз.. - ISBN 5-260-00208 : 0.70 р.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- СОКИ -- ВЯЛЕНЫЙ ПРОДУКТ -- ПЮРЕ -- ДЖЕМ -- ВАРЕНЬЕ -- ЦУКАТЫ -- ПЕКТИНОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- КОНФИТЮР -- ЖЕЛЕ -- СИРОПЫ -- КОМПОТЫ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЧЕРЕШНЯ -- АБРИКОСЫ -- ПЕРСИКИ -- ВИШНЯ
Доп.точки доступа:
Котоусов, Николай Георгиевич

Экземпляры всего: 1
ЦРБ (1)
Свободны: ЦРБ (1)

Найти похожие

4.
   37.279
   И 24


    Ивашкевич, Наталья Павловна.
    Искусство чайного стола [Текст] / Н. П. Ивашкевич, Л. Н. Засурина ; редактор Т. П. Александрова ; рецензенты: И. В. Николаев, М. А. Дикова. - Ленинград : Лениздат, 1990. - 107, [2] с. : [8] л. цв. ил. ; 20 см. - 200000 экз.. - ISBN 5-289-00743-1 : 00.65 р.
ББК 37.279

Рубрики: Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- АНАЛОГИ ЧАЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ -- КИТАЙСКАЯ КАМЕЛИЯ -- КУСТ ЧАЯ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ -- ЧАЙНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ЦЕЛЕБНЫЙ ЧАЙ
Доп.точки доступа:
Засурина, Лидия Николаевна
Александрова, Т. П. \ред.\
Николаев, И. В. \рец.\
Дикова, М. А. \рец.\

Экземпляры всего: 4
Ф1 (1), Ф4 (1), ДБ (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф4 (1), ДБ (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

5.
   53.59
   А 90


    Асеева, Т. А.
    Пищевые растения в тибетской медицине [Текст] / Т. А. Асеева, Т. А. Найдакова. - 2-е изд., доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 1991. - 129 c. - 4.23 р.
ББК 53.59

Рубрики: Нетрадиционная медицина

Доп.точки доступа:
Найдакова, Т. А.

Экземпляры всего: 2
Ф1 (1), ЦБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ЦБ (1)

Найти похожие

6.
   36.1
   С 46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 287, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - Библиография: с. 286. - 120000 экз.. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
ББК 36.1

Кл.слова (ненормированные):
химические компоненты пищевых продуктов -- рациональное питание -- пищевые добавки -- витамины -- минеральные вещества -- домашнее приготовление пищи
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович

Экземпляры всего: 3
Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

7.
   36.99
   Д 44


   
    Диетическая кухня [Текст] : Пер. с пол. / С. Вечорек-Хелминъская, А. Дворницкая, А. Рудницкая, М. Збышевская ; Ред. Е. И. Чистякова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 575 с. - ISBN 83-200-1186-8. - ISBN 5-10-001355-9 : 10.00 р.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ -- НАПИТКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ДОБАВКИ К СУПАМ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ -- ДЕСЕРТЫ
Экземпляры всего: 3
Ф1 (1), Ф4 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф4 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

8.
42.143
С 24


    Свиридонов, Геннадий Михайлович.
    Растения и здоровье [Текст] : лечебные и пищевые свойства / Г. и М. Свиридоновы. - Москва : Профиздат, 1992. - 269, [2] с., [8] л. ил. : ил., цв. ил., табл. ; 20 см. - Библиография: с. 270. - 100000 экз.. - ISBN 5-255-00531-2 : 22.55 р.
ББК 42.143

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ГРИБЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ ОТВАРЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОИ -- КУЛИНАРИЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ -- ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ -- БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Аннотация: В книге рассказывается о лекарственных и пищевых растениях, приводятся их описания, даются рецепты приготовления блюд, рекомендации по применению в лечебных целях. Особый раздел отводится использованию растений в водных процедурах - бане, ваннах.
Доп.точки доступа:
Свиридонов, Михаил Геннадьевич

Экземпляры всего: 4
Ф1 (1), Ф5 (1), Ф6 (1), ДБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф5 (1), Ф6 (1), ДБ (1)

Найти похожие

9.
   36.912
   Д 66


   
    Домашние разносолы [Текст] / сост. Н. А. Сливинская ; под ред. Ю. В. Безлепкина. - Харьков : Прапор, 1993. - 319 с. - 8000.00 р.
ББК 36.912

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
Доп.точки доступа:
Сливинская, Н. А. \сост.\
Безлепкин, Ю. В. \ред.\

Экземпляры всего: 4
Ф3 (1), Ф6 (1), Ф7 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф3 (1), Ф6 (1), Ф7 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

10.
   51.230
   С 65


    Сорока, Николай Федорович.
    Питание и здоровье [Текст] / Н. Ф. Сорока. - Минск : Беларусь, 1994. - 350 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиография: с. 347. - 50000 экз.. - ISBN 5-338-01115-8 : 2300.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- пищеварение -- пищевые продукты -- диеты -- вегетарианство -- голодание -- раздельное питание -- лечебное питание -- лечебные диеты -- нитраты в пище -- пищевые добавки -- радиация -- пословицы о питании -- цитаты о питании -- изречения
Аннотация: Книга написана врачом, специалистом по внутренним болезням, и посвящена проблемам питания здоровых и больных людей в современных условиях. В ней рассказывается об основных пищевых продуктах, о потребности в них человека, о сущности рационального питания, его значении для здоровья. Большой раздел отведен диетическому питанию при заболеваниях внутренних органов. Книга содержит практические советы о том, как питаться людям пожилого возраста, с избыточной массой тела, беременным женщинам и кормящим матерям, как уменьшить воздействие на организм нитратов, радионуклидов, других загрязнителей пищи. Автор анализирует различные направления в питании (модные диеты). Для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 2
Ф1 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)