Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД Электронный каталог. Белоярская ЦБС- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД Периодика. Белоярская ЦБС (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
   51.23
   Т 41


    Тимофеева, Л.
    100 лучших блюд для малыша [Текст] / Л. Тимофеева. - Москва [и др.] : Питер, 2012. - 127 с. : ил ; 26 см. - (Быстро, просто, полезно). - Вар. загл. : Сто лучших блюд для малыша. - ISBN 978-5-459-00362-8 : 420.01 р.
ББК 51.23

Рубрики: Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Специальная кулинария -- Детская кулинария -- Рецепты

   Детская кухня


   Здравоохранение. Медицинские науки -- Гигиена детей и подростков -- Гигиена детей раннего возраста -- Питание детей раннего возраста -- Популярные издания


   Дети раннего возраста


Экземпляры всего: 1
ЦБ (1)
Свободны: ЦБ (1)

Найти похожие

2.
   51.230
   С 65


    Сорока, Николай Федорович.
    Питание и здоровье [Текст] / Н. Ф. Сорока. - Минск : Беларусь, 1994. - 350 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиография: с. 347. - 50000 экз.. - ISBN 5-338-01115-8 : 2300.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- пищеварение -- пищевые продукты -- диеты -- вегетарианство -- голодание -- раздельное питание -- лечебное питание -- лечебные диеты -- нитраты в пище -- пищевые добавки -- радиация -- пословицы о питании -- цитаты о питании -- изречения
Аннотация: Книга написана врачом, специалистом по внутренним болезням, и посвящена проблемам питания здоровых и больных людей в современных условиях. В ней рассказывается об основных пищевых продуктах, о потребности в них человека, о сущности рационального питания, его значении для здоровья. Большой раздел отведен диетическому питанию при заболеваниях внутренних органов. Книга содержит практические советы о том, как питаться людям пожилого возраста, с избыточной массой тела, беременным женщинам и кормящим матерям, как уменьшить воздействие на организм нитратов, радионуклидов, других загрязнителей пищи. Автор анализирует различные направления в питании (модные диеты). Для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 2
Ф1 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

3.
   36.1
   С 46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 287, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - Библиография: с. 286. - 120000 экз.. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
ББК 36.1

Кл.слова (ненормированные):
химические компоненты пищевых продуктов -- рациональное питание -- пищевые добавки -- витамины -- минеральные вещества -- домашнее приготовление пищи
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович

Экземпляры всего: 3
Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

4.
   36.91
   С 32


    Серикова, Галина Алексеевна.
    Консервирование в мультиварке [Текст] / Г. А. Серикова. - Москва : РИПОЛ-классик, 2014. - 288 с. - (Азбука домашней кулинарии). - ISBN 978-5-386-07024-3 : 52.82 р.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей--Домашнее консервирование

Экземпляры всего: 1
Ф2 (1)
Свободны: Ф2 (1)

Найти похожие

5.
42.143
С 24


    Свиридонов, Геннадий Михайлович.
    Растения и здоровье [Текст] : лечебные и пищевые свойства / Г. и М. Свиридоновы. - Москва : Профиздат, 1992. - 269, [2] с., [8] л. ил. : ил., цв. ил., табл. ; 20 см. - Библиография: с. 270. - 100000 экз.. - ISBN 5-255-00531-2 : 22.55 р.
ББК 42.143

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ГРИБЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ ОТВАРЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОИ -- КУЛИНАРИЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ -- ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ -- БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Аннотация: В книге рассказывается о лекарственных и пищевых растениях, приводятся их описания, даются рецепты приготовления блюд, рекомендации по применению в лечебных целях. Особый раздел отводится использованию растений в водных процедурах - бане, ваннах.
Доп.точки доступа:
Свиридонов, Михаил Геннадьевич

Экземпляры всего: 4
Ф1 (1), Ф5 (1), Ф6 (1), ДБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф5 (1), Ф6 (1), ДБ (1)

Найти похожие

6.
Л997(7Ме),0
М 46


   
    Мексиканская кухня [Текст]. - Москва : Директ-Медиа, 2010. - 68, [1] с. [1] с. : ил ; 29 см. - (Кухни народов мира ; т. 12). - ISBN 978-5-7475-0095-2 : Б. ц.
На обл.: Комсомольская правда
ББК Л997(7Ме),0

Рубрики: Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Домашняя кулинария -- Мексиканская кухня

   Мексиканская кухня


Доп.точки доступа:
Барагамян, А. \ред.\

Экземпляры всего: 1
Белоярская ЦБС Ханты-Мансийский АО~ (1)
Свободных экз. нет

Найти похожие

7.
Л996я27
Л 14


    Лагутина, Татьяна Владимировна.
    1000 лучших рецептов мусульманской кухни [Текст] : издания для досуга / Т. В. Лагутина. - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 573, [3] с. ; 15 см. - (Домашний повар). - На переплете автор не указан. - 5 000 экз.. - ISBN 978-5-386-03433-7 (в пер.) : Б. ц.
ББК Л996я27

Рубрики: Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Специальная кулинария -- Рецепты

   Мусульманская кухня


Экземпляры всего: 1
Белоярская ЦБС Ханты-Мансийский АО~ (1)
Свободных экз. нет

Найти похожие

8.
36.99
К 95


    Кухни народов мира [Текст] / гл. ред. А. Барагамян. - Москва : Директ-Медиа.
   Т. 4 : Французская кухня. - 2010. - 72 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-7475-0087-7 : 47.52 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кулинарные рецепты
Доп.точки доступа:
Барагамян, А. \ред.\

Экземпляры всего: 1
ф6 (1)
Свободны: ф6 (1)

Найти похожие

9.
   36.99
   К 89


    Кузнецова, Нина Александровна.
    Овощи, фрукты, грибы: лучшие рецепты мировой кухни [Текст] / Н. А. Кузнецова. - Минск : Тривиум, 1995. - 448 с. : ил. - ISBN 985-409-005-1 : 50000.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- НАПИТКИ -- СОУСЫ -- ПРЯНОСТИ
Экземпляры всего: 3
Ф1 (1), ДБ (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ДБ (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

10.
   36.997
   К85


    Крылов, А. А.
    Блюда из овощей и грибов [Текст] : их пищевые и лечебные достоинства / А. А. Крылов, А. И. Крылова, Л. А. Авдеева ; ответственный за выпуск Приходченко Н. ; художник Чадаева Н. ; ответственный за выпуск Приходченко, Н., художник Чадаева, Н. - Москва : Современник, 1994. - 640 с. : ил. ; 21 см. - 50000 экз.. - (В пер.) : 3795.00 р.
ББК 36.997

Аннотация: В книге приведены более 1000 рецептов блюд из наиболее распространенных овощей и грибов. Рассказано о значении овощей и грибов в питании, об их лечебных достоинствах, о способах хранения, консервирования и соления. На все блюда указаны нормы расхода продуктов, калорийность. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Доп.точки доступа:
Крылова, А. И.
Авдеева, Л. А.
Приходченко, Н. \отв. за вып.\
Чадаева, Н. \худож.\

Экземпляры всего: 3
Ф6 (1), ЦРБ (2)
Свободны: Ф6 (1), ЦРБ (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)