Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД Электронный каталог. Белоярская ЦБС- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД Периодика. Белоярская ЦБС (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
   31.3
   К 43


    Кирпичников, В. П.
    Тепловое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : справ.: учебное пособие для образовательных учреждений начального проф. образования / В. П. Кирпичников , М. И. Ботов. - Москва : Академия, 2005. - 351, [1] с. - (Профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр.: с. 350. - ISBN 5-7695-2078-7 : 641.00 р.
ГРНТИ
ББК 31.3я7

Рубрики: Общественное питание--Оборудование--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Тепловая обработка продуктов--Оборудование--Учебные издания для начального профессионального образования


Доп.точки доступа:
Ботов, М.И.

Экземпляры всего: 1
ЦРБ (1)
Свободны: ЦРБ (1)

Найти похожие

2.
   36
   К16


    Какуро, Окакура.
    Его величество чай [Текст] / О. Какуро ; пер. Л. И. Зданович. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-386-01056-0 (в пер.) : 51.92 р.
ББК 36

Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
чайная церемония -- виды чая -- рецепты приготовления чая -- традиции чаепития
Доп.точки доступа:
Зданович, Л.И. \пер.\

Экземпляры всего: 1
ЦРБ ИДО (1)
Свободны: ЦРБ ИДО (1)

Найти похожие

3.
   36.847
   К 53


   
    Книга о меде [Текст] / составитель Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1997. - 656 с. : [4] л. ил. - (Азбука быта). - Библиография: с. 649-652. - ISBN 5-88590-509-6 : 13.00 р., 24.70 р.
ББК 36.847 + 36.992 + 53.51

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕД И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЕДА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ -- ОБЩАЯ ТЕРАПИЯ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ
Аннотация: Книга содержит богатый материал о том,как использовать мед и др.продукты пчеловодства (перга,прополис,маточное молочко,пчелиный яд,воск) в питании,лечебной практике и в косметике
Доп.точки доступа:
Иванова, Л. В. \сост.\

Экземпляры всего: 2
Ф2 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф2 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

4.
   36.910
   К 65


   
    Консервирование [Текст] : дары лета круглый год / сост. И. Г. Ройтенберг. - М. : Урал-ЛТД, 2002. - 496 с. - 23.54 р.
ББК 36.910

Рубрики: Технические науки--Пищевые производства--Консервирование

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа:
Ройтенберг, И. Г. \сост.\

Экземпляры всего: 6
Ф1 (1), Ф2 (1), Ф4 (1), Ф6 (1), Ф7 (1), Ф8 (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф2 (1), Ф4 (1), Ф6 (1), Ф7 (1), Ф8 (1)

Найти похожие

5.
   51.230
   С 65


    Сорока, Николай Федорович.
    Питание и здоровье [Текст] / Н. Ф. Сорока. - Минск : Беларусь, 1994. - 350 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиография: с. 347. - 50000 экз.. - ISBN 5-338-01115-8 : 2300.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- пищеварение -- пищевые продукты -- диеты -- вегетарианство -- голодание -- раздельное питание -- лечебное питание -- лечебные диеты -- нитраты в пище -- пищевые добавки -- радиация -- пословицы о питании -- цитаты о питании -- изречения
Аннотация: Книга написана врачом, специалистом по внутренним болезням, и посвящена проблемам питания здоровых и больных людей в современных условиях. В ней рассказывается об основных пищевых продуктах, о потребности в них человека, о сущности рационального питания, его значении для здоровья. Большой раздел отведен диетическому питанию при заболеваниях внутренних органов. Книга содержит практические советы о том, как питаться людям пожилого возраста, с избыточной массой тела, беременным женщинам и кормящим матерям, как уменьшить воздействие на организм нитратов, радионуклидов, других загрязнителей пищи. Автор анализирует различные направления в питании (модные диеты). Для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 2
Ф1 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

6.
   6П8.6
   К77


    Кравцов, Иван Степанович.
    Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов [Текст] / И. С. Кравцов. - Одесса : Маяк, 1967. - 303 с. : [6] л. ил. ; 21 см. - 135000 экз.. - Б. ц.
ББК 6П8.6

Рубрики: Консервирование продуктов в домашних условиях

   Пищевые продукты--Хранение


Свободных экз. нет

Найти похожие

7.
36.996
Д 44


   
    Диетическое питание [Текст] : справочное издание / сост. Н. М. Волчек. - Минск : Харвест, 1996. - 575 с. - (Домашняя кулинария). - 20000 экз.. - ISBN 5-985-433-2 (в пер.) : 15.00 р.
ББК 36.996

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУХНЯ -- ПИТАНИЕ -- ДИЕТА
Доп.точки доступа:
Волчек, Н. М. \сост.\

Экземпляры всего: 1
Ф1 (1)
Свободны: Ф1 (1)

Найти похожие

8.
   36.912
   Д 66


   
    Домашние разносолы [Текст] / сост. Н. А. Сливинская ; под ред. Ю. В. Безлепкина. - Харьков : Прапор, 1993. - 319 с. - 8000.00 р.
ББК 36.912

Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
Доп.точки доступа:
Сливинская, Н. А. \сост.\
Безлепкин, Ю. В. \ред.\

Экземпляры всего: 4
Ф3 (1), Ф6 (1), Ф7 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф3 (1), Ф6 (1), Ф7 (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

9.
   37.279
   И 24


    Ивашкевич, Наталья Павловна.
    Искусство чайного стола [Текст] / Н. П. Ивашкевич, Л. Н. Засурина ; редактор Т. П. Александрова ; рецензенты: И. В. Николаев, М. А. Дикова. - Ленинград : Лениздат, 1990. - 107, [2] с. : [8] л. цв. ил. ; 20 см. - 200000 экз.. - ISBN 5-289-00743-1 : 00.65 р.
ББК 37.279

Рубрики: Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- АНАЛОГИ ЧАЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ -- КИТАЙСКАЯ КАМЕЛИЯ -- КУСТ ЧАЯ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ -- ЧАЙНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ЦЕЛЕБНЫЙ ЧАЙ
Доп.точки доступа:
Засурина, Лидия Николаевна
Александрова, Т. П. \ред.\
Николаев, И. В. \рец.\
Дикова, М. А. \рец.\

Экземпляры всего: 4
Ф1 (1), Ф4 (1), ДБ (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф4 (1), ДБ (1), ЦРБ (1)

Найти похожие

10.
   36.9
   Е 80


    Ершов, Виктор Дмитриевич.
    Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании. Ч1 [Текст] : учебник для вузов / В. Д. Ершов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 224 с. - ISBN 978-5-98879-140-9 : 678.00 р.
ББК 36.99 я7

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание--Учебник для высшей школы

   Пищевые производства--Технико-экономические вопросы производства--Организация производственного процесса--Учебник для высшей школы


   Общественное питание--Предприятия--Организация работы


Кл.слова (ненормированные):
технологический поток
Экземпляры всего: 1
ЦРБ (1)
Свободны: ЦРБ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)