Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД Электронный каталог. Белоярская ЦБС- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД Периодика. Белоярская ЦБС (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/Ц74
Автор(ы) : Циттлау, Йорк, Саберски, Анетта
Заглавие : Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Питер, 2010
Колич.характеристики :192 с.: ил.
ISBN, Цена 978-5-49807-813-7: 152.00, р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппетит--пищевая зависимость--продукты-наркотики--пищевая упаковка--пищевые добавки--энерготоники--ароматизаторы--сахарозаменители--диетоиндустрия
Экземпляры :ф1(1)
Свободны : ф1(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/С 65
Автор(ы) : Сорока, Николай Федорович
Заглавие : Питание и здоровье
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1994
Колич.характеристики :350 с.: ил., табл.; 21 см
Примечания : Библиография: с. 347
ISBN, Цена 5-338-01115-8: 2300.00, р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--пищеварение--пищевые продукты--диеты--вегетарианство--голодание--раздельное питание--лечебное питание--лечебные диеты--нитраты в пище--пищевые добавки--радиация--пословицы о питании--цитаты о питании--изречения
Аннотация: Книга написана врачом, специалистом по внутренним болезням, и посвящена проблемам питания здоровых и больных людей в современных условиях. В ней рассказывается об основных пищевых продуктах, о потребности в них человека, о сущности рационального питания, его значении для здоровья. Большой раздел отведен диетическому питанию при заболеваниях внутренних органов. Книга содержит практические советы о том, как питаться людям пожилого возраста, с избыточной массой тела, беременным женщинам и кормящим матерям, как уменьшить воздействие на организм нитратов, радионуклидов, других загрязнителей пищи. Автор анализирует различные направления в питании (модные диеты). Для широкого круга читателей.
Экземпляры : всего : Ф1(1), ЦРБ(1)
Свободны : Ф1(1), ЦРБ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.1/С 46
Автор(ы) : Скурихин, Игорь Михайлович, Нечаев, Алексей Петрович
Заглавие : Все о пище с точки зрения химика
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1991
Колич.характеристики :287, [1] с.: ил., табл.; 22 см
Примечания : Библиография: с. 286
ISBN, Цена 5-06-000673-5: 2.70, р.
ББК : 36.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические компоненты пищевых продуктов--рациональное питание--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--домашнее приготовление пищи
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : Ф1(1), Ф5(1), ЦРБ(1)
Свободны : Ф1(1), Ф5(1), ЦРБ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)