51.230
   Ц74


    Циттлау, Йорк.
    Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов [Текст] / Й. Циттлау, А. Саберски. - Санкт-Петербург : Питер, 2010. - 192 с. : ил. - ISBN 978-5-49807-813-7 : 152.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
аппетит -- пищевая зависимость -- продукты-наркотики -- пищевая упаковка -- пищевые добавки -- энерготоники -- ароматизаторы -- сахарозаменители -- диетоиндустрия
Доп.точки доступа:
Саберски, Анетта

Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободны: ф1 (1)


   51.230
   С 65


    Сорока, Николай Федорович.
    Питание и здоровье [Текст] / Н. Ф. Сорока. - Минск : Беларусь, 1994. - 350 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиография: с. 347. - 50000 экз.. - ISBN 5-338-01115-8 : 2300.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- пищеварение -- пищевые продукты -- диеты -- вегетарианство -- голодание -- раздельное питание -- лечебное питание -- лечебные диеты -- нитраты в пище -- пищевые добавки -- радиация -- пословицы о питании -- цитаты о питании -- изречения
Аннотация: Книга написана врачом, специалистом по внутренним болезням, и посвящена проблемам питания здоровых и больных людей в современных условиях. В ней рассказывается об основных пищевых продуктах, о потребности в них человека, о сущности рационального питания, его значении для здоровья. Большой раздел отведен диетическому питанию при заболеваниях внутренних органов. Книга содержит практические советы о том, как питаться людям пожилого возраста, с избыточной массой тела, беременным женщинам и кормящим матерям, как уменьшить воздействие на организм нитратов, радионуклидов, других загрязнителей пищи. Автор анализирует различные направления в питании (модные диеты). Для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 2
Ф1 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), ЦРБ (1)


   36.1
   С 46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 287, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - Библиография: с. 286. - 120000 экз.. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
ББК 36.1

Кл.слова (ненормированные):
химические компоненты пищевых продуктов -- рациональное питание -- пищевые добавки -- витамины -- минеральные вещества -- домашнее приготовление пищи
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович

Экземпляры всего: 3
Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)