36.99
   К53


   
    Книга о вкусной и здоровой пище [Текст] / [Под общ. ред. И. М. Скурихина]. - 10-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 366, [1] с. : ил. ; 27 см. - Предм. указ. и заметки на полях: с. 359-360. - 50000 экз.. - ISBN 5-10-002180-2 (в пер.) : 22.80 р.
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария--Рецептура

Доп.точки доступа:
Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\

Экземпляры всего: 1
Ф1 (1)
Свободны: Ф1 (1)


   36.1
   С 46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 287, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - Библиография: с. 286. - 120000 экз.. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
ББК 36.1

Кл.слова (ненормированные):
химические компоненты пищевых продуктов -- рациональное питание -- пищевые добавки -- витамины -- минеральные вещества -- домашнее приготовление пищи
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович

Экземпляры всего: 3
Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)
Свободны: Ф1 (1), Ф5 (1), ЦРБ (1)